Pegawai Kemenag Karimun Safari Magrib di Masjid Nurul Iman TMK - Meral

Karimun (Humas) -  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karimun kembali melaksanakan kegiatan Safari Magrib atau lebih dikenal dengan GM3 (Gerakan Masyarakat Magrib Mengaji). Kegiatan safari magrib kali ini dilaksanakan di Masjid Nurul Iman, Perumahan Taman Mutiara Karimun (TMK) Kecamatan Meral, Senin (11/9/2017).

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan shalat magrib bersama dan dilanjutkan dengan sambutan dari salah satu pengurus Masjid Nurul Iman, dan dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karimun yang disampaikan oleh Kasi Bimas Islam Drs. H. Kholif Ihda Rifai.

“Program kegiatan Safari Magrib ini dilaksanakan dalam rangka mempererat silaturrahim diantara kita, antara Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karimun dengan jamaah masjid dan mensosialisasikan GM3, gerakan masyarakat magrib mengaji.” Ungkap H. Kholif Ihda Rifai.

Usai sambutan dari Kasi Bimas Islam, kegiatan dilanjutkan dengan ceramah yang disampaiakn oleh Ustadz Abdul Basid. Dalam ceramahnya ia menyampaikan manfaat dan hikmah Al-Quran diantaranya Al-Quran itu merupakan cahaya bagi hati orang-orang yang beriman, menjadi petunjuk dan pedoman bagi manusia dan menjadi syafaat bagi yang membacanya.

“Diantara kewajiban orang tua terhadap anaknya adalah mendidik dan mengajar mereka tentang Al-Quran, karena orang beriman dan berpegang teguh kepada al-Quran tidak akan tersesat selamanya.” pesannya.

Kegiatan Safari Magrib kali ini diikuti oleh pejabat dan  pegawai Kemenag Kabupaten Karimun, KUA Kecamatan Karimun, Kecamatan Meral, Kecamatan Meral Barat dan Kecamatan Tebing serta sejumlah penyuluh agama Islam honorer dari kecamatan terdekat.

Comments